Telah diterbitkannya versi baru pada ISO 22000 yaitu pada Juni 2018 yang menggantikan versi sebelumnya yaitu versi 2005. Pada ISO 22000:2018 menetapkan persyaratan pada sistem keamanan pangan. ISO 22000:2018 ditujukkan pada semua organisasi yang terlibat dalam rantai makanan pada industri makanan dan pangan. Manjemen keamanan pangan menjadi hal yang wajib dan harus terus ditingkatkan, karena pada sistem ini mengatur, mengidentifikasi, mencegah dan mengurangi bahaya pada makanan yang dikonsumsi.
Pada versi baru dalam standar ini menjelaskan mengenai perbaikan standar baru pada versi sebelumnya yang meliputi: 1. Adopsi Struktur Tingkat Tinggi yang umum untuk semua standar sistem manajemen ISO, sehingga lebih mudah bagi organisasi untuk menggabungkan ISO 22000 dengan sistem manajemen lain (seperti ISO 9001 atau ISO 14001). 2. Pendekatan baru terhadap risiko (sebagai konsep vital dalam bisnis makanan) yang membedakan antara risiko di tingkat operasional dan tingkat bisnis sistem manajemen 3. Tautan kuat ke Codex Alimentarius, kelompok makanan Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) yang mengembangkan pedoman keamanan pangan bagi pemerintah Veri terbaru ini sudah bisa diterapkan oleh perusahaan untuk menggantikan versi sebelumnya. Untuk mempelajari dan mengetahui perubahan-perubahan pada ISO 22000:2018 dapat langsung berkonsultasi dan mengikuti kegiatan training dengan CDi Consulting. CDi Consulting memiliki trainer yang expert di bidangnya karena tenaga ahli kami memiliki banyak pengalaman di bidang keamanan pangan. Untuk informasi lebih lanjut dapat kontak kami. Head Office CDi Consulting RCC Group, Jl. TB Simatupang No.29 Pasar Minggu - Jakarta Selatan (021) 2780 6394 info@cdiconsulting.id Branch Office DIY Jawa Tengah M. Husin Syarbini 0813.2643,5771
0 Comments
|
Archives |