TRAINING DAN SERTIFIKASI OKUPASI NASIONAL PENJAMAH MAKANAN (FOOD HANDLER)
Penjamah Makanan merupakan individu yang bertanggung jawab secara langsung dalam menangani makanan dan peralatan makan, hal tersebut mulai dari tahap persiapan bahan makanan, pembersihan, pengolahan, distribusi sampai dengan penyajian makanan. Peran seorang penjamah makanan begitu penting dalam setiap proses produksi makanan guna mencegah terjadinya kontaminasi makanan, Selain itu, penjamah makanan juga akan memastikan bahwa segala prinsip sanitasi dan kebersihan diterapkan dengan baik. Pelatihan dan Sertifikasi penjamah makanan menjadi hal yang penting guna meningkatkan pengetahuan dan keterampilan dalam melakukan penanganan makanan secara aman, memastikan implementasi sanitasi dan kebersihan dengan baik, serta memastikan kepatuhan terhadap peraturan yang berlaku.
TRAINING DAN SERTIFIKASI OKUPASI NASIONAL PENJAMAH MAKANAN (FOOD HANDLER) CDI Consulting mempersembahkan kegiatan training dan sertifikasi khusus untuk Anda yang ingin meningkatkan pengetahuan, kemampuan serta kompetensi diri dalam bidang Penjamah Makanan. Ayo segera daftar dan jadilah penjamah makanan yang kompeten dan siap kerja!
Untuk informasi lebih lanjut dapat kontak kami. Whatsapp: 089601733436 (Ade) Email: cdikonsultan@gmail.com Linkedln: PT Catur Daya Intitama Website: www.cdiconsulting.id
Food Hygiene
Makanan yang aman dan sehat sangat penting bagi konsumen karena makanan yang sehat mengandung banyak nutrisi yang baik untuk kesehatan. Makanan yang dimakan tidak boleh membahayakan konsumennya. Melalui food safety dan kualitas yang dikontrol akan menjamin makanan yang dikonsumsi aman dan baik
Tujuan Penerapan Food Hygiene Penerapan Food Hygiene bertujuan meningkatkan kemampuan dan pengetahuan dalam penanganan makanan secara benar yang dimulai dari penanganan baha baku hingga pengolahan dan penyajiannya.
Manfaat Penerapan Food Hygiene
Memahami faktor penyebab terjadinya keracunan pada makanan, serta menghindari potensi bahaya tersebut
Memahami bagaimana menghasilkan makanan yang aman agat terhindar dari outbreak keracunan makanan