CDI CONSULTING
  • Home
  • Profile
  • Services
    • Quality System
      • ISO 9001
      • ISO 17025
      • ISO 31000
      • ISO 27001
      • ISO 50001
      • ISO 55001
      • IATF 16949:2016
      • SNI
      • Halal Assurance System
    • Food Safety System
      • HACCP
      • ISO 22000
      • FSSC 22000
      • BRC (British Retail Consortium)
      • GMP/GHP
      • Food Hygiene
    • Environmental System
      • ISO 14001
      • PROPER
      • Kajian Lingkungan/IPLC
    • Occupational Health & System
      • ISO 45001
      • SMK3
      • Contractor Safety Management System
    • Productivity & Improvement
      • Manajemen Improvement
      • Business Process
      • Lean Manufacturing
      • QCC/GKM
      • 5R
    • HR Excellence
      • Service Excellence
      • Supervisory Management
      • Leadership
      • Coaching
      • Manpower Planning
    • Management Strategy
      • Rencana Strategis
      • Studi Kelayakan
      • SWOT Analysis
  • Activity
  • Contact
  • Gallery
  • Blog
    • Quality System
      • ISO 9001
    • Food Safety Management
      • HACCP
      • ISO 22000
      • BRC
      • FSSC 22000
    • Occupational Health & Safety
    • Persamaan dan Perbedaan ISO 45001 dan SMK3
    • Environmental System
    • Other
    • Training
  • Silabus Pelatihan
  • Home
  • Profile
  • Services
    • Quality System
      • ISO 9001
      • ISO 17025
      • ISO 31000
      • ISO 27001
      • ISO 50001
      • ISO 55001
      • IATF 16949:2016
      • SNI
      • Halal Assurance System
    • Food Safety System
      • HACCP
      • ISO 22000
      • FSSC 22000
      • BRC (British Retail Consortium)
      • GMP/GHP
      • Food Hygiene
    • Environmental System
      • ISO 14001
      • PROPER
      • Kajian Lingkungan/IPLC
    • Occupational Health & System
      • ISO 45001
      • SMK3
      • Contractor Safety Management System
    • Productivity & Improvement
      • Manajemen Improvement
      • Business Process
      • Lean Manufacturing
      • QCC/GKM
      • 5R
    • HR Excellence
      • Service Excellence
      • Supervisory Management
      • Leadership
      • Coaching
      • Manpower Planning
    • Management Strategy
      • Rencana Strategis
      • Studi Kelayakan
      • SWOT Analysis
  • Activity
  • Contact
  • Gallery
  • Blog
    • Quality System
      • ISO 9001
    • Food Safety Management
      • HACCP
      • ISO 22000
      • BRC
      • FSSC 22000
    • Occupational Health & Safety
    • Persamaan dan Perbedaan ISO 45001 dan SMK3
    • Environmental System
    • Other
    • Training
  • Silabus Pelatihan
Search

Halal Assurance System

Apa itu Halal Assurance System (HAS) ?

Sistem Jaminan Halal atau yang biasa dikenal dengan Halal Assurance System (HAS) 23000 adalah suatu sistem manajemen yang disusun, diterapkan, dan dipelihara oleh perusahaan. Dokumen ini berisi persyaratan untuk sertifikasi halal LPPOM MUI yang terdiri dari berapa bagian, yaitu (I) Persyaratan Sertifikasi Halal : Kriteria Sistem Jaminan Halal, dan (II) Persyaratan Sertifikasi Halal : Kebijakan dan Prosedur. Sistem ini mengatur semua bahan, proses produksi, prosedur, produk jadi, serta sumber daya manusia demi menjamin keberlangsungan produksi yang halal sesuai dengan ketentuan LPPOM MUI. 

Sertifikat Halal dari Fatwa MUI yaitu mengenai status kehalalan pada sebuah produk. Sebelum Fatwa MUI diterbitkan, tim dari auditor LPPOM MUI akan memeriksa sistem manajemen halal pada perusahaan. Sistem Manajemen Halal akan merujuk pada Sistem Jaminan Halal/Assurance System 23000 yang diterbitkan oleh LPPOM MUI. Sistem Jaminan Halal dibuat untuk memastikan bahwa produk yang dihasilkan adalah halal dan tidak terkontaminasi oleh najis.

Apa Manfaatnya dari Sisi Manajemen ?
  • Adanya bukti tertulis terkait komitmen dari manajemen pusat, bukti tersebut berupa Kebijakan Halal pada Perusahaan
  • Adanya tim manajemen halal
  • Bahan yang digunakan wajib halal/tidak boleh dari bahan yang haram
  • Sarana produksi yang digunakan disyaratkan bebas dari najis
  • Akan adanya prosedur secara tertulis mengenai pelaksanaan kegiatan teknis
  • Adanya prosedur secara tertulis tentang pengendalian produk yang tak sesuai
  • Adanya audit internal dan kajian manajemen
Apa Manfaatnya terhadap Pelanggan dan Pasar?
  • Memberikan ketenangan pada konsumen dan meningkatkan kepercayaan konsumen
  • Produk terjamin dan aman dikonsumsi atau dipakai
  • Produk mendapatkan nilai tambah dibandingkan dengan produk lain yang belum halal
  • Memiliki kesempatan untuk meraih pasar halal global
  • Meningkatkan pemasaran di pasar/negara muslim

CDI Consulting
Head Office:
 18 Office Park 22nd Floor, Suite E, F & G
 Jl. TB Simatupang No.18, Jakarta Selatan – Indonesia
 Phone No. +6221 8064 1942
Mobile/Whatsapp. 082112150220
Email : cdikonsultan@gmail.com
  • Home
  • Profile
  • Services
    • Quality System
      • ISO 9001
      • ISO 17025
      • ISO 31000
      • ISO 27001
      • ISO 50001
      • ISO 55001
      • IATF 16949:2016
      • SNI
      • Halal Assurance System
    • Food Safety System
      • HACCP
      • ISO 22000
      • FSSC 22000
      • BRC (British Retail Consortium)
      • GMP/GHP
      • Food Hygiene
    • Environmental System
      • ISO 14001
      • PROPER
      • Kajian Lingkungan/IPLC
    • Occupational Health & System
      • ISO 45001
      • SMK3
      • Contractor Safety Management System
    • Productivity & Improvement
      • Manajemen Improvement
      • Business Process
      • Lean Manufacturing
      • QCC/GKM
      • 5R
    • HR Excellence
      • Service Excellence
      • Supervisory Management
      • Leadership
      • Coaching
      • Manpower Planning
    • Management Strategy
      • Rencana Strategis
      • Studi Kelayakan
      • SWOT Analysis
  • Activity
  • Contact
  • Gallery
  • Blog
    • Quality System
      • ISO 9001
    • Food Safety Management
      • HACCP
      • ISO 22000
      • BRC
      • FSSC 22000
    • Occupational Health & Safety
    • Persamaan dan Perbedaan ISO 45001 dan SMK3
    • Environmental System
    • Other
    • Training
  • Silabus Pelatihan