CDI CONSULTING
  • Home
  • Profile
  • Services
    • Quality System
      • ISO 9001
      • ISO 17025
      • ISO 31000
      • ISO 27001
      • ISO 50001
      • ISO 55001
      • IATF 16949:2016
      • SNI
      • Halal Assurance System
    • Food Safety System
      • HACCP
      • ISO 22000
      • FSSC 22000
      • BRC (British Retail Consortium)
      • GMP/GHP
      • Food Hygiene
    • Environmental System
      • ISO 14001
      • PROPER
      • Kajian Lingkungan/IPLC
    • Occupational Health & System
      • ISO 45001
      • SMK3
      • Contractor Safety Management System
    • Productivity & Improvement
      • Manajemen Improvement
      • Business Process
      • Lean Manufacturing
      • QCC/GKM
      • 5R
    • HR Excellence
      • Service Excellence
      • Supervisory Management
      • Leadership
      • Coaching
      • Manpower Planning
    • Management Strategy
      • Rencana Strategis
      • Studi Kelayakan
      • SWOT Analysis
  • News
  • Contact
  • Gallery
  • Blog
    • Quality System
      • ISO 9001
    • Food Safety Management
      • HACCP
      • ISO 22000
      • BRC
      • FSSC 22000
    • Occupational Health & Safety
    • Information System
    • Environmental System
    • Risk and Compliance
    • Training
  • Silabus Pelatihan
  • Home
  • Profile
  • Services
    • Quality System
      • ISO 9001
      • ISO 17025
      • ISO 31000
      • ISO 27001
      • ISO 50001
      • ISO 55001
      • IATF 16949:2016
      • SNI
      • Halal Assurance System
    • Food Safety System
      • HACCP
      • ISO 22000
      • FSSC 22000
      • BRC (British Retail Consortium)
      • GMP/GHP
      • Food Hygiene
    • Environmental System
      • ISO 14001
      • PROPER
      • Kajian Lingkungan/IPLC
    • Occupational Health & System
      • ISO 45001
      • SMK3
      • Contractor Safety Management System
    • Productivity & Improvement
      • Manajemen Improvement
      • Business Process
      • Lean Manufacturing
      • QCC/GKM
      • 5R
    • HR Excellence
      • Service Excellence
      • Supervisory Management
      • Leadership
      • Coaching
      • Manpower Planning
    • Management Strategy
      • Rencana Strategis
      • Studi Kelayakan
      • SWOT Analysis
  • News
  • Contact
  • Gallery
  • Blog
    • Quality System
      • ISO 9001
    • Food Safety Management
      • HACCP
      • ISO 22000
      • BRC
      • FSSC 22000
    • Occupational Health & Safety
    • Information System
    • Environmental System
    • Risk and Compliance
    • Training
  • Silabus Pelatihan
Search

food safety management

FOOD SAFETY MANAGEMENT SYSTEM
(SISTEM KEAMANAN PANGAN)

Food Safety Management System merupakan sistem keamanan pangan yang berguna untuk pencegahan pangan dari bahaya pencemaran biologis, kimia, dan benda lain yang dapat mengganggu dan merugikan kesehatan manusia. Keamanan pangan menjadi aspek yang penting dalam kehidupan sehari-hari, sehingga pemberlakuan sistem keamanan pangan diterapkan secara Internasional.

Pada keamanan pangan terdapat beberapa sistem yang dapat diterapkan seperti sistem manajemen mutu pangan ISO 22000, FSSC (Food Safety System Certification) 22000, HACCP (Hazard Analysis & Critical Control).

ISO 22000
ISO 22000 merupakan standar sistem manajemen keamanan pangan global untuk seluruh rantai pasokan makanan mulai dari petani, produsen, pengolah, hingga ke penjual. Pada ISO 22000 mengatur persyaratan sistem manajemen keamanan pangan mulai dari komunikasi, sistem, program pra-syarat. ISO 22000 dirancang untuk digunakan oleh berbagai industri pangan tanpa memandang besaran, sektor dan lokasi geografis.

FSSC 22000
FSSC 22000 merupakan pendekatan terhadap manajemen risiko pada keamanan pangan di seluruh rantai pasokan. FSSC 22000 adalah skema sertifikasi lengkap yang berbasis ISO 22000. FSSC 22000 dirancang untuk mendorong adanya harmonisasi dan transparasi pada standar keamanan pangan.

HACCP
Merupakan sistem keamanan pangan yang paling sederhana dan mudah. HACCP merupakan metode operasi terstruktur yang dikenal secara internasional yang digunakan oleh organisasi/perusahaan makanan dan minuman dalam mengidentifikasi risiko keamanan pangan, dan menyampaikan kesesuaian hukum. Sistem pada HACCP berbasis pengetahuan dan mengidentifikasi bahaya spesifik dan pengendalianya khusus dalam menjamin keamanan pangan. HACCP diterapkan oleh organisasi/perusahaan sebagai alat manajemen yang membantu organisasi atau perusahaan dalam menunjukkan komitmen keamanan pangan pada seluruh pemangku kepentingan dan menunjukkan bahwa persyaratan sistem keamanan pangan telah dipenuhi.

Jika Perusahaan Bapak/Ibu ingin mengetahui lebih lanjut mengenai penerapan sistem keamanan pangan pada perusahaan/organisasi dapat kontak kami di :

Whatsapp: 089601733436
Email: cdikonsultan@gmail.com
Linkedln: PT Catur Daya Intitama
Website: www.cdiconsulting.id 


    Client info

Submit

CDI Consulting
Head Office:
 18 Office Park 22nd Floor, Suite E, F & G
 Jl. TB Simatupang No.18, Jakarta Selatan – Indonesia
 Phone No. +6221 8064 1942
Mobile/Whatsapp. 082112150220
Email : cdikonsultan@gmail.com
  • Home
  • Profile
  • Services
    • Quality System
      • ISO 9001
      • ISO 17025
      • ISO 31000
      • ISO 27001
      • ISO 50001
      • ISO 55001
      • IATF 16949:2016
      • SNI
      • Halal Assurance System
    • Food Safety System
      • HACCP
      • ISO 22000
      • FSSC 22000
      • BRC (British Retail Consortium)
      • GMP/GHP
      • Food Hygiene
    • Environmental System
      • ISO 14001
      • PROPER
      • Kajian Lingkungan/IPLC
    • Occupational Health & System
      • ISO 45001
      • SMK3
      • Contractor Safety Management System
    • Productivity & Improvement
      • Manajemen Improvement
      • Business Process
      • Lean Manufacturing
      • QCC/GKM
      • 5R
    • HR Excellence
      • Service Excellence
      • Supervisory Management
      • Leadership
      • Coaching
      • Manpower Planning
    • Management Strategy
      • Rencana Strategis
      • Studi Kelayakan
      • SWOT Analysis
  • News
  • Contact
  • Gallery
  • Blog
    • Quality System
      • ISO 9001
    • Food Safety Management
      • HACCP
      • ISO 22000
      • BRC
      • FSSC 22000
    • Occupational Health & Safety
    • Information System
    • Environmental System
    • Risk and Compliance
    • Training
  • Silabus Pelatihan