TRAINING DAN SERTIFIKASI PENGELOLAAN KEAMANAN PANGAN BERBASIS HACCP
HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) merupakan sebuah sistem manajemen dalam bidang keamanan pangan. Sistem ini digunakan untuk memastikan tingkat keamanan dari suatu produk makanan yang dihasilkan. Dalam proses produksi pangan, pengelolaan keamanan pangan berdasarkan pada HACCP menjadi hal yang penting untuk dilakukan. Individu yang bertanggung jawab dalam proses pengelolaan keamanan pangan tersebut perlu memiliki pengetahuan dan pemahaman yang mendalam terkait HACCP dan prosesnya dalam pengelolaan keamanan pangan. Selain itu, sertifikat yang didapatkan dari proses Sertifikasi menjadi bukti nyata bahwa individu telah kompeten dalam bidang pengelolaan keamanan pangan tersebut.
CDI Consulting mempersembahkan kegiatan "Training dan Sertifikasi Pengelolaan Keamanan Pangan berbasis HACCP" Dengan biaya yang terjangkau Anda dapat meningkatkan kemampuan dan kompetensi diri hingga menjadi individu yang siap kerja! Ayo daftar dan bergabung sekarang!
Untuk informasi lebih lanjut dapat kontak kami. Whatsapp: 089601733436 Email: cdikonsultan@gmail.com Linkedln: PT Catur Daya Intitama Website: www.cdiconsulting.id
HACCP
Apa itu HACCP ?
HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) adalah pendekatan ilmiah, rasional, dan sistematik untuk mengidentifikasi, menilai, dan mengendalikan bahaya. Sistem HACCP dibuat untuk keamanan pangan, namun sistem ini akhirnya dapat diaplikasikan lebih luas dan mencakup industri lain. Pada sistem HACCP akan dilaksanakan berdasarkan beberapa pedoman, seperti Codex, Codex yang sesuai dengan kode praktik, dan undang-undang keamanan pangan yang sesuai.
HACCP terdiri atas beberapa langkah dan prinsip guna menjamin keamanan produk sejak dari bahan-bahan serta proses yang digunakan.
Tujuan HACCP ? Tujuan dari Implementasi HACCP yaitu untuk pengurangan risiko bahaya pada produk. Penerapan HACCP diharapkan agar kemungkinan risiko bahaya tidak ada atau meminimalisir bahaya.
Keuntungan Penerapan HACCP ?
Mencegah terjadinya bahaya sebelum produk sampai ke konsumen
Meminimalkan risiko kesehatan yang berkaitan dengan konsumsi makanan